8 395 3825-1-98
669311 Иркутская область Боханский район п. Бохан ул. Ленина 81
E-mail: mobohan.a@mail.ru

 

НОВОСТИ

05.01.2017 г. в 07:31 (время местное) на телефон ПСЧ-43 (по охране п. Усть-Ордынский) ФГКУ «12 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Усть-Ордынский, ул. Бартурки, 19.

Объектом пожара стал частный  жилой дом,  бревенчатого исполнения, 5 степени огнестойкости, одноэтажный, размерами в плане 12х7 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, освещение электрическое, отопление печное. Вплотную к дому пристроена веранда размером в плане 4х4 м., дощатая.

В результате пожара в нутрии дом выгорел полностью, произошло частичное обрушение кровли над зальным помещением. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение пожара.

В результате пожара погибло 2 человека: гр-ка Бадлуева Я.А. 1986 г.р., гр-н  Мунаев В.Н. 1984 г.р. В настоящий момент по факту пожара проводится доследственная проверка.

Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

25.12.2017
С Новым годом!
25.12.2017

                              

    Уважаемые жители и гости п.Бохан! Администрация муниципального образования "Бохан" искренне поздравляет вас с наступающим Новым, 2018-ым, годом! После двух огненных и активных знаков (2016 год - год Красной (Огненной) Обезьяны, 2017 год - год Огненного Петуха) приходит год доброй и надежной Собаки. Это знак земли и стабильности.

     Желаем всем в новом году стабильности и мира, согласия и любви, настоящего собачьего "нюха" во всех делах и начинаниях, дружелюбия, верности и хорошего аппетита!

 Все больше жителей Иркутской области оформляют права на недвижимость, находящуюся в других регионах, не выезжая из Приангарья. С начала года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 895 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

 

 

Ушнаева Анна Николаевна

 

Категория ветерана: Дитя войны

Дата рождения: 15.03.1934

 

   К 71-ой годовщине Победы…

      Родилась я 15 марта 1934 года в селе Харагун, в семье крестьянина-бедняка. В сентябре 1942 года, когда уже началась война, я пошла в 1-й класс Харагунской школы. Мы очень любили своего учителя, Владимира Алексеевича Олзоева.

     В семье было четверо детей: Никанор, 1918 г.р., Мария, 1922 г.р., Георгий, 1925 г.р. и я.

  Мама, Кристина Ханхалушкиновна Дуринова, работала на ферме

дояркой в звене Шархи даниловны Няголовой. Это звено добивалось

высоких надоев. Дисциплина в звене была строжайшей несмотря на

тяжелое время.

     Отец умер рано, я его не видела, была в утробе.

 Мама прожила 108 лет, ушла из жизни в 1998 году.

    

Старший брат Никанор рано ушел в г.Иркутск, где поступил

в университет.Но так как уже шла война и материально было

очень трудно, ему пришлось вернуться домой. Мама привезла

его больным. Он ходил на костылях – страдал ревматизмом ног.

Подлечившись народными средствами, Никанор вернулся в

Иркутск и поступил на курсы звукового кино, по окончании

которых был направлен на работу в Балаганск. Там его призвали в армию.

      К началу войны он уже закончил пехотное училище в г.Бугульме и был включен в список офицерского состава в чине лейтенанта и командира роты 1162 стрелкового полка.

 

     Никанор Николаевич Дуринов погиб 24 января 1942 года и захоронен в д.Игнатково Шаховского района Московской области. Вместе с похоронкой пришла посылка из воинской части, личные вещи в чемодане: плащ, сапоги, планшет, фуражка, облигации, фотографии, какие-то документы и даже портянки офицерские (белые). Все эти вещи очень пригодились нашим двоюродным братьям: носить в то время было нечего. Мама, глядя на это, всегда плакала.

Второй брат, Георгий, учился в Верхне-Идинской школе

до 7-го класса. Дальше учиться не мог, так как не хватало

продуктов, одежды, обуви. Он пошел работать в колхоз.

     Осенью 1943 года Георгия призвали в армию в г.Улан-Удэ.

Там он проучился полгода, и его часть направили на запад.

До конца войны он служил в Германии.

 

     В 1952 году часть дислоцировали в Читинскую область. После окончания курсов руководящих кадров работал руководителем колхозов в Аларском, Нукутском районах, в органах МВД области. Дослужился до звания полковника.

     Старшая сестра Мария работала в колхозе «Красный Харагун». Она рано ушла из жизни, оставив двоих детей. Они были на нашем попечении.

     Жизнь была трудной, суровой, но мы победили в той страшной войне!

                                                                                                                                        (Ушнаева А.Н.)