8 395 3825-1-98
669311 Иркутская область Боханский район п. Бохан ул. Ленина 81
E-mail: mobohan.a@mail.ru

 

НОВОСТИ

05.01.2017 г. в 07:31 (время местное) на телефон ПСЧ-43 (по охране п. Усть-Ордынский) ФГКУ «12 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Усть-Ордынский, ул. Бартурки, 19.

Объектом пожара стал частный  жилой дом,  бревенчатого исполнения, 5 степени огнестойкости, одноэтажный, размерами в плане 12х7 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, освещение электрическое, отопление печное. Вплотную к дому пристроена веранда размером в плане 4х4 м., дощатая.

В результате пожара в нутрии дом выгорел полностью, произошло частичное обрушение кровли над зальным помещением. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение пожара.

В результате пожара погибло 2 человека: гр-ка Бадлуева Я.А. 1986 г.р., гр-н  Мунаев В.Н. 1984 г.р. В настоящий момент по факту пожара проводится доследственная проверка.

Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

25.12.2017
С Новым годом!
25.12.2017

                              

    Уважаемые жители и гости п.Бохан! Администрация муниципального образования "Бохан" искренне поздравляет вас с наступающим Новым, 2018-ым, годом! После двух огненных и активных знаков (2016 год - год Красной (Огненной) Обезьяны, 2017 год - год Огненного Петуха) приходит год доброй и надежной Собаки. Это знак земли и стабильности.

     Желаем всем в новом году стабильности и мира, согласия и любви, настоящего собачьего "нюха" во всех делах и начинаниях, дружелюбия, верности и хорошего аппетита!

 Все больше жителей Иркутской области оформляют права на недвижимость, находящуюся в других регионах, не выезжая из Приангарья. С начала года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 895 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

 

 

Данилова Татьяна Ефимовна

 

 

Категория ветерана: Труженик тыла

Дата рождения: 30.08.1922

    В семье, в которой было семеро детей, я была старшей. Училась в Хохорской средней школе. На уроки приходилось иногда ходить пешком их Бурети, жить на квартире у чужих людей. Поэтому, окончив седьмой класс, не смогла учиться дальше. 

  Мы рано осиротели (в 1934 году умер отец), и мне,

как самой старшей, пришлось помогать матери по хозяйству

и в воспитании младших братьев и сестер. В годы войны,

чтобы выжить и не умереть от голода, вместе с матерью и

младшими братьями и сестрами были вынуждены уехать в

соседний, Нукутский (в годы войны Аларский), район к

родственникам матери.

     Все военные годы я проработала трактористкой в колхозе «Адуша», ныне село Ундэр-Хуан, пахала поля под посевы зерновых. И там, впервые за долгие годы голода и холода в родном улусе, почувствовала вкус и запах настоящего хлеба.

     В 1945 году приехала в родной улус Буреть. Тогда же с фронта вернулся любимый человек, Данилов Николай Григорьевич. Через год мы поженились. Родили троих детей. Но я рано овдовела: в 1962 году от полученных на войне ран и болезней муж умер.

     Больше замуж не выходила, вырастила детей, дала им высшее образование. 35 лет проработала на одном месте, в столовой Боханского педагогического училища хозрасчетного объединения общественного питания Боханского райпотребсоюза.

    У меня четверо внуков и семь правнуков, и пусть они никогда не узнают, что такое война, голод и холод.

(Данилова Т.Е.)